Назад
Аджика
Делала всяко, и с болгарским перцем, и с яблоком, но этот самый простой вариант аджики остается любимым. Хорошо подходит к отварному или жареному мясу, шашлыку, пельменям, да и просто с хлебушком.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 2 головки чеснока
  • 1-2 стручка горького перца (чили)
  • 1 ст. ложка соли

Способ приготовления

  • Все прокрутить на мясорубке, заправить солью и разлить по стерильным банкам.
  • Сначала аджика может показаться чересчур соленой - не волнуйтесь, помидоры и чеснок возьмут в себя соль и вкус нормализуется. Чеснока и перца при желании можете добавить больше.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe