Назад
Апельсиновый кекс
Воздушный и ароматный кекс из брошюры с рецептами «Dr. Oetker».

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру.
  • Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять, добавить к остальной массе и замесить тесто. Сильно мешать не нужно, тесто должно остаться комковатым.
  • Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С.
  • Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем переложить до полного остывания на решетку.
  • При подаче посыпать сахарной пудрой.
QR Code linking back to recipe