Назад
Апельсиновый соус для салатов
Оригинальный соус-заправка для овощных салатов.

Ингредиенты

  • 3 чашки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 30 мл (2 ст. ложки) рисового уксуса
  • соль молотый черный перец
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 мелко нарезанная луковица шалот
  • 1 ½ чашка оливкового масла

Способ приготовления

  • Апельсиновый сок поместить в сотейник и на среднем огне уварить до 1/2 чашки.
  • Добавить лимонный сок, процедить.
  • Посолить, поперчить, добавить мед и лук.
  • Переложить все в блендер и, взбивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.
  • Использовать как заправку для салата, можно в комбинации с оливковым маслом с трюфелями.
QR Code linking back to recipe