Нежные домашние котлеты. Можно готовить из любого мяса, главное принцип.
Для фарша:
- 500 г фарша из индюшиной грудки
- 1 большая луковица
- 1 ломтик белого хлеба
- немного молока
- соль, молотый черный перец
- куркума
- хмели-сунели
- кориандр
- любимые специи
- ½ ч. л. разрыхлителя
- мука для панировки
- масло для жарки
Набор в кастрюлю
- укроп
- петрушка
- сельдерей
- репчатый лук
- лавровый лист
- перец горошком
- 2-3 зубчика чеснока
Берем готовый фарш (или делаем его сами), добавляем перемолотый на мясорубке предварительно спассерованный лук, затем добавляем хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по нескольку веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, оно желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по вашему вкусу, круглую или овальную, обваливаем в муке и - на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.
Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!