Назад
Ароматные котлеты
Нежные домашние котлеты. Можно готовить из любого мяса, главное принцип.

Ингредиенты

Для фарша:

  • 500 г фарша из индюшиной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 ломтик белого хлеба
  • немного молока
  • соль, молотый черный перец
  • куркума
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • любимые специи
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • мука для панировки
  • масло для жарки

Набор в кастрюлю

  • укроп
  • петрушка
  • сельдерей
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления

  • Берем готовый фарш (или делаем его сами), добавляем перемолотый на мясорубке предварительно спассерованный лук, затем добавляем хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
  • Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по нескольку веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
  • На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, оно желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по вашему вкусу, круглую или овальную, обваливаем в муке и - на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.
  • Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!
QR Code linking back to recipe