Быстрые баклажановые рулетики со сладким болгарским перцем и соленым сыром.
- 1 баклажан
- ½ чашки феты или брынзы
- 1 ст. л. козьего сыра, рикотты или творога по необходимости
- смесь сухих итальянских трав
- ⅓ красного болгарского перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4-5 зубчиков чеснока
Баклажан средней величины разрезать вдоль на пластины шириной 4-5мм, посолить и оставить. Появившийся сок слить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. С помощью кисточки смазать баклажаны с двух сторон.
Баклажаны выложить на противень и запечь в духовке 20-30 минут при температуре 350 ℉ (180 ℃) до золотистой корочки. Важно не передержать, чтобы баклажаны оставались эластичными и не потеряли форму.
Оставшуюся чесночно-масляную смесь смешать с фетой. Если фета слишком соленая, то можно добавить ложку-две козьего сыра, рикотты или творога, хорошо перемешать и добавить итальянскую смесь трав.
Нарезать перец тонкими полосками.
На широкий конец каждой пластинки баклажана выложить сырную смесь, поперек положить полоску перца и завернуть рулетиком.
Рецепт был подсмотрен в журнале Today's Diet & Nutrition и слегка изменен.