Назад
Баклажановые рулетики с фетой
Быстрые баклажановые рулетики со сладким болгарским перцем и соленым сыром.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • ½ чашки феты или брынзы
  • 1 ст. л. козьего сыра, рикотты или творога по необходимости
  • смесь сухих итальянских трав
  • красного болгарского перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока

Способ приготовления

  • Баклажан средней величины разрезать вдоль на пластины шириной 4-5мм, посолить и оставить. Появившийся сок слить.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. С помощью кисточки смазать баклажаны с двух сторон.
  • Баклажаны выложить на противень и запечь в духовке 20-30 минут при температуре 350 ℉ (180 ℃) до золотистой корочки. Важно не передержать, чтобы баклажаны оставались эластичными и не потеряли форму.
  • Оставшуюся чесночно-масляную смесь смешать с фетой. Если фета слишком соленая, то можно добавить ложку-две козьего сыра, рикотты или творога, хорошо перемешать и добавить итальянскую смесь трав.
  • Нарезать перец тонкими полосками.
  • На широкий конец каждой пластинки баклажана выложить сырную смесь, поперек положить полоску перца и завернуть рулетиком.

Заметки к рецепту

Рецепт был подсмотрен в журнале Today's Diet & Nutrition и слегка изменен.
QR Code linking back to recipe