Назад
Баклажановые рулетики, фаршированные мясом и рисом
Вкусные баклажаны с мясной начинкой.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. риса
  • 100 г мясного фарша
  • 1 стебель зеленого лука мелко нарезать
  • 1 ст. л. нарезанных маслин
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • соль перец

--- Соус ---

  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ½ чашки воды
  • ½ чашки белого вина
  • кинза измельчить

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Нарезать баклажан вдоль на пластинки. При желании посыпать солью и дать постоять час, чтобы ушла горечь, затем сполоснуть под проточной водой и обсушить.
  • Бланшировать баклажан в кипящей воде 5 минут.
  • Рис отварить в воде до полуготовности около 12 минут.
  • Соединить фарш, рис, лук, маслины, чеснок, сыр, соль, перец, немного измельченной кинзы и перемешать. На более широкий конец каждой баклажановой пластинки выложить начинку, свернуть рулетом и заколоть зубочисткой. Переложить подготовленные рулетики в форму для запекания.
  • Смешать уксус, томатную пасту и воду и залить баклажаны. Запекать 40 минут.
  • Готовые рулетики выложить на тарелки. Оставшийся соус перелить в сковороду, добавить вино и тушить 2-3 минуты. Полить этим соусам баклажаны. Подавать с зеленью кинзы.
QR Code linking back to recipe