Назад
Баклажаны в маринаде
Пикантный и совершенно нежирный салат.

Ингредиенты

  • 1.5 кг баклажанов (2-3 длинных)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1-2 шт. печеного или маринованного болгарского перца нарезать полосками
  • 4 ст. л. нарезанной петрушки

--- Маринад ---

  • 1 ст. уксуса 5%
  • 1.5 стакана воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • ¼ ч. л. острого красного перца
  • 6 зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками

Способ приготовления

  • Нарезать баклажаны поперек на шайбы 3.5-4 см шириной, если они узкие и длинные, или чуть уже, если они короткие и широкие. Застелить противень фольгой. Кисточкой смазать нарезанные баклажаны с двух сторон растительным маслом и выложить на противень.
  • Нагреть духовку до 240 °С, печь 5 минут с одной стороны, перевернуть и печь еще 5 минут, потом снизить температуру до 180 °С и печь еще около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Время зависит от духовки, положения решетки и т. п. - поэтому нужно смотреть.
  • Для приготовления маринада смешать воду, уксус, соль, сахар и острый перец в маленькой кастрюле и проварить до растворения соли и сахара. Добавить чеснок, проварить еще минутку и выключить.
  • Готовые баклажаны выложить в стеклянную посуду и залить маринадом и оставить до полного остывания.
  • Украсить чесноком из маринада, петрушкой и болгарским перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Надо дать постоять салату несколько часов, лучше день-два.
  • Источник: Рут Сиркис "Интернациональные салаты"
  • Фото: Elpe
QR Code linking back to recipe