Назад
Баклажаны по-болгарски
Рецепт нашей форумчанки Irinaf, пока не затерялся. Очень-преочень вкусно!

Ингредиенты

  • баклажаны
  • растительное масло для обжаривания
  • чеснок, измельчить

Маринад

  • 7 ст. л. растительного масла
  • 7 ст. л. ложек уксуса 6%
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления

  • Очистить баклажаны от шкурки. Разрезать вдоль пополам и затем каждую половину на дольки, у меня получилось шесть.
  • Обжарить баклажаны в растительном масле до легкого подрумянивания. Выложить в глубокую посудину.
  • Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, соли и сахара.
  • Баклажаны обильно посыпать измельченным чесноком (я выдавливала через пресс для чеснока) и залить маринадом.

Заметки к рецепту

Мы начали есть через два часа и не остановились, пока не прикончили. Баклажанов на это количество маринада ушло в первой партии 4 крупных, во второй - 7 маленьких.
QR Code linking back to recipe