Рецепт нашей форумчанки Irinaf, пока не затерялся. Очень-преочень вкусно!
- баклажаны
- растительное масло для обжаривания
- чеснок, измельчить
Маринад
- 7 ст. л. растительного масла
- 7 ст. л. ложек уксуса 6%
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Очистить баклажаны от шкурки. Разрезать вдоль пополам и затем каждую половину на дольки, у меня получилось шесть.
Обжарить баклажаны в растительном масле до легкого подрумянивания. Выложить в глубокую посудину.
Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, соли и сахара.
Баклажаны обильно посыпать измельченным чесноком (я выдавливала через пресс для чеснока) и залить маринадом.
Мы начали есть через два часа и не остановились, пока не прикончили. Баклажанов на это количество маринада ушло в первой партии 4 крупных, во второй - 7 маленьких.