Назад
Баклажаны с пармезаном (Eggplant Parmesan)
Вариация на тему классического Eggplant Parmigiana. Отличается от традиционного рецепта панировкой баклажан. Подсмотрено много лет назад в одной из программ на Food TV.

Ингредиенты

  • 3 небольших итальянских баклажана или 1 большой нарезать кружками толщиной в 1 см
  • 1 яйцо взбить с 2 ст. л. молока
  • 1-1.5 чашки панировочных сухарей
  • 1 банка (15 унций/426 г) простого томатного соуса
  • 1/4-1/3 чашки белого или красного сухого вина
  • щепотка сухого орегано
  • 1 средний зубчик чеснока измельчить
  • ½ фунта (230 г) сыра моцарелла нарезать пластинами толщиной до 5 мм
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • соль свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Прогреть духовку до 400 F(~200 C).
  • Обмакнуть каждый кружок баклажана в яично-молочную смесь, затем хорошо покрыть панировочными сухарями с обеих сторон и выложить в один слой на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут.
  • Перевернуть баклажаны на другую сторону и поставить в духовку еще на 15 минут. Обе стороны должны запечься до румяности.
  • В небольшой емкости соединить томатный соус, вино, соль, перец, орегано, чеснок.
  • В форме для запекания выложить одним плотным слоем баклажаны. Полить томатной смесью (приблизительно двумя половниками), выложить слой моцареллы, снова полить томатной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Запекать в духовке 20 минут.
  • Подавать в горячем виде.

Заметки к рецепту

По рецепту вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту: для этого развести 6 унций (180 мг) пасты 6 унциями (180 мг) вина.
QR Code linking back to recipe