Назад
Баклажаны, тушенные в сметане
Нежнейший завтрак (обед, ужин) за 10 минут. Без чеснока, перца и даже без масла. По вкусу очень похоже на сморчки в сметане.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана (примерно 500 г)
  • 1 луковица, нарезать кубиками или полукольцами
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. или чуть больше воды
  • соль по вкусу
  • петрушка для подачи, измельчить

Способ приготовления

  • Баклажаны (лучше небольшие, крепенькие) разрежьте пополам вдоль, а затем нарежьте поперек пластинками толщиной примерно в 5 мм.
  • Лук можно предварительно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, но если вы за здоровый образ жизни, то не надо.
  • В просторную сковородку положите баклажаны, лук, добавьте сметану. Посолите чуть меньше, чем это делаете обычно - по непонятным мне причинам, в этом блюде баклажаны берут заметно меньше соли, поэтому есть риск пересолить. Сверху налейте стакан или чуть больше воды, чтобы овощи до половины были погружены в жидкость. Теперь тушите на большом огне без крышки, периодически помешивая, пока вода не выпарится. Это очень быстро, минут 10-12.
  • Разложите по тарелкам, украсьте зеленой петрушкой.
QR Code linking back to recipe