Назад
Балтиморский персиковый пирог
Аромат корицы и нежный вкус персиков.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 300-350 г муки
  • 3 ч. л. пекарского порошка
  • 360 мл молока

— Начинка —

  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 5 крупных персиков нарезать дольками
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Противень с бортиками 37,5× 25 см смазать маслом и присыпать мукой.
  • Взбить вместе ингредиенты для теста.
  • Смешать сахар и корицу для начинки.
  • Вылить тесто в противень, посыпать половиной смеси сахара и корицы.
  • Выложить персики на тесто рядами, посыпать второй половиной смеси сахара и корицы и побрызгать маслом.
  • Выпекать 20-30 минут или до готовности.
  • Фото: milena
QR Code linking back to recipe