Назад
Банановые кексы с карамельным соусом
Кексы на скорую руку.

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 спелый банан размять в пюре
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сушеная клюква по желанию
  • орехи по желанию

— Карамельный соус —

  • 6 ст. л. воды
  • 1 ст. сахара
  • 30 г мягкого сливочного масла

Способ приготовления

  • Банановое пюре взбить миксером с яйцами.
  • Затем добавить сахарную пудру, размягченное масло, ваниль и муку. При желании можно добавить горсть сушеной клюквы или орехи.
  • Разложить тесто в формочки (получается приблизительно 10 шт.) и печь при 180 °С около 25 минут.
  • Для карамели в кастрюльку налить воду, добавить сахар и варить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится и приобретет карамельный цвет.
  • Кастрюльку поставить в миску с холодной водой, немного охладить. Добавить сливочное масло и вращать кастрюльку до его растворения.
  • Соусом полить кексы.
  • Приятного аппетита!
  • Источник: сайт журнала "Гастроном".

Заметки к рецепту

Я делаю без карамельного соуса - и так достаточно сладко и вкусно.
QR Code linking back to recipe