Замечательно вкусный, простой и очень быстрый в приготовлении кекс.
- 150 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 1 ⅔ ст. сахара
- ⅓ ст. молока
- ⅓ ст. фруктового йогурта сочетающегося со вкусом банана (например, клубничного)
- 3 яйца
- 2 средних спелых банана нарезать на тонкие кружки
- 3 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- банановая эссенция или ликер по желанию
- 0,5 ст. шоколадных чипсов по желанию
- 0,5 ст. мелко нарезанных орехов по желанию
Все ингредиенты, кроме шоколадных чипсов и орехов, положить в чашу миксера и мешать на средней скорости 3 минуты.
Добавить чипсы и орехи и перемешать.
Смазать маслом форму для кекса (прямоугольную длиной 30 см или кольцеобразную диаметром 28 см).
Выложить тесто в форму и выпекать 1 час 15 минут при температуре 180 °С.
За полчаса до окончания выпечки прикрыть кекс фольгой, чтобы верх не пригорел.
Вынуть готовый кекс из духовки и остудить минут 10-15 прямо в форме.
Достать из формы и дать полностью остыть на решетке перед тем, как нарезать.
Хранить в бисквитнице, чтобы не засыхал.
Приятного аппетита!