Назад
Банановый кекс с ягодами и орехами
Постный кекс великолепного вкуса.

Ингредиенты

  • 100 мл соевого или другого растительного молока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 спелых банана, размять в пюре
  • 0.5 ст. белого сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • ч. л. тертого мускатного ореха
  • 0.5 ст. орехов, порубить
  • 1 ст. свежих или замороженных ягод
  • 0.5 ст. л. коричневого (или белого) сахара для посыпки

Способ приготовления

  • Смешать соевое молоко с лимонным соком и дать постоять.
  • Смешать бананы с сахаром, влить и размешать соевое молоко.
  • Отдельно смешать два вида муки, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
  • Всыпать сухую смесь в жидкую и смешать, добавить орехи, перемешать. В конце добавить ягоды (не нужно размораживать) и осторожно перемешать.
  • Застелить форму бумагой для выпечки, вылить тесто, посыпать сверху половиной столовой ложки сахара.
  • Печь при 180 °С около часа.
    Банановый кекс с ягодами и орехами

Заметки к рецепту

Источник: сообщество Рецептыши в живом журнале.
Рецепт сбалансирован, не советую уменьшать количество сахара. Сверху можно дополнительно посыпать орехами или хлопьями. Думаю, ягоды можно заменить мелко нарезанными фруктами, например, сливой.
QR Code linking back to recipe