Назад
Берлинское печенье
Вкусное нежное печенье из готового слоеного теста.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 3-4 ст. л. лимонного сока + 1-2 ст. л. для глазури
  • ½ ст. сахарной пудры

Способ приготовления

  • Слоеное тесто разделить на 2 пласта, каждый из них раскатать в одном направлении в прямоугольник так, чтобы длинная сторона была в 2 раза больше короткой.
  • В чашке смешать сахар, крахмал и лимонный сок. Полученной смесью смазать оба пласта теста.
  • Начиная с длинного края, свернуть тесто рулетиком до середины пласта. То же самое проделать с другой стороны так, чтобы рулетики встретились посередине.
  • Нарезать печенье толщиной чуть больше 1 см и слегка раскатать скалкой (получится форма сердечка).
  • Разложить печенье на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 160 ℃ духовке в течение 15-20 минут, пока оно не зарумянится. Дать остыть.
  • Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком, добавляя его постепенно до получения слегка жидкой консистенции. При желании в глазурь можно добавить лимонную цедру. Кисточкой смазать готовые печенья глазурью и дать ей застыть.
  • Приятного аппетита!
    Берлинское печенье

Заметки к рецепту

Я формовала печенье по разному: из первого пласта приготовила как написано в рецепте, а из второго пласта скатала рулетики не вдоль, а поперек, то есть начиная с коротких сторон. Печенье получилось крупнее, но нам понравилось меньше - есть его не очень удобно. На верхнем фото видно разницу в размере.
У меня не оказалось лимона, поэтому я использовала мандариновый сок.
QR Code linking back to recipe