Назад
Бесподобный паштет из лосося
Отличная закуска, паштет на свежий кусочек багета, хлеба, лепешки. С огурцом и редиской тоже неплохо сочетается.

Ингредиенты

  • 350 г свежего лосося, нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • лимонный сок
  • немного растительного масла
  • 80-100 г размягченного сливочного масла
  • несколько ломтиков соленого лосося, нарезать
  • 2-3 ст. л. сливок 15% жирности

Способ приготовления

  • Лосося посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, побрызгать растительным маслом и положить на сковороду с антипригарным покрытием. Включить огонь, накрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности в течение 10 минут.
  • Готовую рыбу тщательно отделить от костей и шкурки, переложить в миску, туда же добавить сливочное масло, столовую ложку лимонного сока и пару-тройку ломтиков соленого лосося. Взбить погружным блендером, подливая сливки.
  • Готовую воздушную массу посолить по вкусу.
QR Code linking back to recipe