Назад
Бефстроганов в белом соусе
Говядина получается мягкой и со вкусной подливкой. Этот рецепт можно использовать для диетического питания, потому что в нем не используются ни масло, ни традиционная для бефстроганов сметана.

Ингредиенты

  • 500 г говядины, нарезать брусочками
  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • 100 мл молока
  • 100 мл кипяченой воды
  • 1 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Сухую сковороду поставить на огонь, разогреть и выложить мясо.
  • Как только мясо даст сок, добавить лук и, помешивая, обжарить до испарения жидкости.
  • Добавить муку, хорошо перемешать. Залить молоком и водой, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности, при необходимости подливая воду, примерно 40-60 минут, в зависимости от вида и качества мяса.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe