Назад
Бисквит с лимонным ароматом
Классический рецепт высокого и не слишком сухого бисквита. Можно использовать как базу для бисквитного торта, а можно подать самостоятельно с ягодами, мороженым или вареньем.

Ингредиенты

  • 6 яиц комнатной температуры, отделить белки от желтков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ст. муки
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 170 °С. Форму 26 см диаметром смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Взбить желтки, постепенно добавляя половину сахара. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру, воду, ваниль. Добавить муку и разрыхлитель и осторожно размешать.
  • Отдельно взбить белки с солью, постепенно всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится. Четверть белков добавить в тесто и размешать, затем добавить оставшиеся белки и очень осторожно размешать, стараясь сохранить объем.
  • Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь в течение 40-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Заметки к рецепту

Источник: Рут Сиркис "Из кухни с любовью"
QR Code linking back to recipe