Назад
Блинный пирог
Не рецепт, а скорее идея лазаньи на блинный лад.

Ингредиенты

  • блины
  • растительное масло
  • фарш или вареное мясо
  • лук, мелко нарезать
  • помидоры, ошпарить и снять кожицу, затем нарезать тонкими кружками
  • твердый сыр, натереть на мелко терке
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • Испечь блины по любому рецепту.
  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
  • Альтернативно мелко нарезать готовое вареное мясо, смешать с жареным луком, посолить и поперчить.
  • В разъемную форму, смазанную маслом, уложить блины, перекладывая их начинкой в любой последовательности. Я укладывала на первый блин мясную начинку и немного сыра, на следующий блин помидоры с сыром, и так далее. Помидоры присолить и пожеланию посыпать базиликом или другими специями.
  • Сверху все густо посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
  • Получилось очень сочно, но не мокро, пирог хорошо держал форму.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe