Назад
Блины на кефире
Из всех опробованных рецептов блинов на кефире этот стал самым любимым. Блины получаются пышными, пористыми и мягкими.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 400 г муки
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. уксуса 5% примерно
  • сливочное масло для смазки блинов
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Яйца (в скорлупе) положить в миску и залить горячей водой (но не кипятком) и дать им нагреться.
  • В кастрюльке смешать кефир, сахар и соль, слегка нагреть на небольшом огне до приятной руке теплоты и снять с огня.
  • В кефир разбить теплые яйца и взбить миксером, используя насадку для жидкого теста. Постепенно подсыпая муку и размешивая миксером, замесить однородное тесто без комков.
  • Молоко нагреть до кипения, добавить соду, гашенную уксусом, и размешать.
  • Влить молоко в тесто и размешать миксером до однородности.
  • Нагреть сковороду небольшого диаметра (около 20 см).
  • Смазать сковороду маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
  • Подавать блины можно как с икрой, так и с медом, кленовым сиропом, полусладкими конфитюрами или сметаной.

Заметки к рецепту

Источник: Iden, kuking.net
QR Code linking back to recipe