Назад
Блины по-венгерски (Placek po węgiersku)
Типичное польское блюдо, которое знают в каждом доме.

Ингредиенты

Соус-гуляш

  • 600-700 г мякоти говядины, нарезанной на очень мелкие кубики
  • 1 большая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. молотого острого перца
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • ¼ ст. жирных сливок
  • растительное масло или сало для жарки
  • 1 ст. л. с горкой муки

Картофельные блины

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2-4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления

  • Cоус-гуляш
  • В глубокой кастрюле вскипятить около литра воды с кубиком бульона.
  • Говядину поджарить на сковородке до румяности, добавив в процессе жарки нарезанный лук. Мясо с луком переложить со сковороды в бульон.
  • На оставшемся в сковородке масле быстро обжарить нарезанный кубиками болгарский перец и тоже переложить в кастрюлю.
  • Насыпать в ту же сковородку молотые острый перец и паприку, жарить буквально пару секунд, затем добавить несколько ложек бульона и размешать. Влить в кастрюлю.
  • Приправить все солью и перцем, добавить небольшой лавровый лист и варить на медленном огне, прикрыв крышкой и время от времени помешивая, до мягкости мяса (примерно 40 минут).
  • Когда мясо будет готово, попробовать соус на вкус, откорректировать соль и перец по вкусу, добавить продавленный чеснок и дать покипеть еще минут 10.
  • Муку размешать с небольшим количеством воды; добавить сливки, снова хорошо размешать и добавить к соусу. Дать закипеть и выключить.
  • Блины
  • Картофель и лук натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку и приправы, перемешать. Если картофельная масса слишком жидкая - добавить еще муки. Пожарить большие блины (на сковородке диаметром 22-24 см).
  • Выложить мясо из соуса на блин, затем сложить блин пополам и полить его соусом. Сверху можно положить ложку густых сливок или сметаны.
    Блины по-венгерски (Placek po węgiersku)
QR Code linking back to recipe