Назад
Блины с картофелем и яблоками
Это самые вкусные "драники", которые мне когда либо доводилось пробовать. Нежнейшие, воздушные, с легкой свежей нотой. Пюрирование сырого картофеля и добавление яблока выводит это знакомое всем блюдо на новый уровень.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного картофеля
  • 1 яблоко, предпочтительнее сорт гранни смит
  • 1 крупное яйцо
  • 55 г муки
  • соль, молотый черный перец
  • масло для жарки, в оригинале рапсовое

Способ приготовления

  • Яблоко очистить и удалить сердцевину.
  • В кухонном комбайне измельчить вместе яблоко и картофель. Переложить полученное пюре в дуршлаг или сито и, надавливая лопаткой, удалить лишнюю жидкость.
  • Поместить смесь в миску, добавить яйцо, муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
  • В большой сковороде подогреть такое количество масла, чтобы оно покрыло дно.
  • Ложкой выкладывать тесто в сковороду, создавая блины нужной формы. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
  • Подавать к столу со сметаной и/или икрой.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Это рецепт из книги "Мой самый важный ужин. 50 великих шеф-поваров мира и их лучшие блюда".
Эти блины - любимое лакомство мамы знаменитого шефа Мишель Бернштейн. Она рекомендует подавать их со сметаной и икрой золотистого осетра.
QR Code linking back to recipe