Назад
Борщ питьевой
В Детройте на украинских посиделках любят готовить польский питьевой борщ, вот и я решила соригинальничать. Оказалось потом, что совсем его не так готовят, но мой борщик получился очень даже хорош.

Ингредиенты

  • 1 литр овощного или мясного бульона
  • 1 небольшая свекла
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая картофелина
  • 200 г капусты
  • 1 ст. томатного сока
  • 2 ст. л. уксуса
  • щепотка сахара
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Бульон довести до кипения.
  • Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками, заложить в кипящий бульон и посолить.
  • Свеклу и морковь потереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук, морковь и свеклу на растительном масле, добавить к капусте и картошке.
  • Когда картофель и капуста уже почти что готовы, добавить стакан томатного сока, продолжать варить на медленном огне еще минут 15. Чеснок мелко нарезать, добавить к борщу, огонь выключить.
  • Все содержимое измельчить в блендере, добавить сахар, уксус и соль, если еще нужно. Горячие блюда часто кажутся недосоленными, так что важно не переусердствовать.
  • Подавать с гренками и сметаной, в кружке или тарелке.
QR Code linking back to recipe