Назад
Борщ с грибами
Немного нетрадиционный, но, поверьте, очень вкусный борщ. Простой в приготовлении и очень быстро поедаемый.

Ингредиенты

  • растительное масло
  • 200-300 г свинины или говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя свекла
  • 2 ст л томатной пасты
  • 1 шт. крупного картофеля
  • ½ маленького вилка капусты
  • свежие грибы
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец душистый
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • 2 ст л уксуса
  • 1 ч л сахара
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока
  • зелень петрушка, укроп и т. д.

Способ приготовления

  • В глубокой сковородке в минимальном количестве растительного масла обжарить мясо. Следом добавить нарезанные мелкими кубиками овощи в следующей последовательности: лук, морковь, свекла, перец болгарский, в последнюю очередь томатная паста. Готовую поджарку запустить в кипящую воду (моя кастрюлька где-то на 2 литра).
  • Поварить немного, положить нарезанные картофель, капусту, промытые грибы, лавровый лист, посолить и поперчить. В самом конце добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.
  • При подаче борщ заправить сметаной или кислым молоком.

Заметки к рецепту

Готовить этот борщик можно по-разному, для жаркого и холодного сезона. Для холодной зимы лучше брать свинину с жирком, а для жаркого лета - постную свинину или говядину. Более постный вариант можно есть как горячим, так и холодным.
QR Code linking back to recipe