Назад
Брауниз “Мисс Браун”
Один из вариантов брауниз.

Ингредиенты

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • пара капель миндальной эссенции необязательно
  • щепотка соли
  • 6 столовых ложек натурального какао-порошка
  • 100 г шоколада натереть на тёрке
  • 150 г измельчённого миндаля
  • 250 г муки
  • чайной ложки гашёной соды
  • сахарная пудра или кондитерская посыпка

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 185 °С. Форму для выпечки (я выпекаю в прямоугольной 25 × 35 см, бортики 6 см) застелить пергаментом.
  • Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. По желанию добавить миндальную эссенцию.
  • Смешать соль, какао, шоколад, миндаль, муку и соду.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие, быстро перемешав только до исчезновения сухих комков. Тесто получается густое, с трудом проворачивается ложкой.
  • Выложить тесто в форму и разровнять мокрым ножом. Поставить в духовку где-то на полчаса.
  • Остудить форму на решетке.
  • Минут через 20 достать брауниз из формы и разрезать на квадраты. Не отделяя квадраты друг от друга, посыпать их через ситечко сахарной пудрой.
  • В этот раз я смазала поверхность абрикосовым джемом и использовала разноцветную посыпку.
QR Code linking back to recipe