Назад
Булочки в сливочном соусе (Buchteln)
Невероятно нежные булочки со сливочным кремом. Рецепт с кукинга.

Ингредиенты

  • 125 мл теплого молока
  • 250 г муки
  • 40 г сахара
  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо + 2 желтка взбить
  • щепотка соли
  • немного лимонной цедры
  • 1 ч. л. рома
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г масла растопить
  • 1 желток для смазки взбить
  • 2 ст. л. молока для смазки

— Сливочный соус —

  • 125 мл сливок для взбивания 33%
  • 10 г сахара

Способ приготовления

  • Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти минут на 10-20.
  • Смешать оставшуюся муку и соль.
  • Хорошо перемешать сливочное масло, яйцо с желтками, оставшийся сахар, цедру, ром, ванильный сахар и опару.
  • Сделать в муке углубление, добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать, пока не получится гладкое эластичное тесто, минут 10.
  • Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить до увеличения объема вдвое, у меня это заняло минут 40.
  • Большую жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
  • Смешать сливки и сахар и налить соус в форму.
  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • Тесто раскатать в жгут на посыпанной мукой поверхности и разделить на равные части граммов по 40. Я не раскатывала, просто отщипывала от шара подошедшего теста.
  • Сформировать шарики и поместить в подготовленную форму с соусом плотно друг к другу. Дать подойти минут 10.
  • Смешать желток с молоком и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Заметки к рецепту

Для заливки я брала 200 мл сливок и 2 ст. ложки сахара.
QR Code linking back to recipe