Назад
Булочки с карамелизированным луком
Очень вкусные булочки с приятным карамельно-луковым ароматом и вкусом. Источник: Flavored Breads.
14 шт.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 25-30 г сливочного масла
  • 3-5 г сахара
  • 340 г хлебной муки
  • 85 г ржаной муки
  • 10-12 г соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 285 мл воды комнатной температуры
  • 1 яйцо, слегка взбитое с щепоткой соли, для смазывания

Способ приготовления

  • Положить лук, сахар и масло в сотейник и на медленном огне карамелизировать лук. Лук должен стать совершенно мягким и золотистым. Остудить.
  • Смешать оба вида муки и соль.
  • Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, оставить на 10 минут.
  • Сделать в муке лунку. Добавить растворенные дрожжи, лук и оставшуюся воду.
  • Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Месить 10 минут, добавляя при необходимости муку или воду (добавлять по столовой ложке). Положить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть влажным полотенцем. Оставить при комнатной температуре до удвоения размера (1-1,5 часа).
  • Слегка обмять тесто и разделить его на 14 равных частей.
  • Сформировать булочки. Положить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера (30 минут).
  • Смазать булочки яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 220 °C духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить булочки на решетке.
QR Code linking back to recipe