Назад
Булочки с корицей
Булочки, которые можно сделать и плюшками, и рогаликами.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • ¼ чашки (60 мл) теплой воды
  • ½ чашки (120 мл) теплого молока
  • 4 ст. л. (60 г) размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2,5-3 чашки (350-400 г) муки

— Начинка —

  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1-2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. размягченного масла

— Глазурь —

  • ½ чашки (60 г) сахарной пудры
  • ½ ч. л. ванили
  • 2 ст. л. молока

Способ приготовления

  • В теплой воде растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара. Дать постоять 5-10 минут.
  • В миске смешать сливочное масло, молоко, оставшийся сахар, соль, дрожжи, яйцо и 2 стакана муки.
  • Один стакан муки высыпать на рабочую поверхность. Выложить на нее тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. Переложить тесто в емкость, смазанную маслом, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на полтора-два часа для подъема.
  • За полчаса до начала выпечки разогреть духовку до 200 °С (400 °F).
  • Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность. Булочки можно сделать в форме плюшек (улиток) или рогаликов.
  • Для плюшек раскатать тесто в квадрат. Смазать поверхность сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть в рулет, хорошо закрепив шов, и нарезать шайбами.
  • Для рогаликов раскатать тесто в один или два круга. Разрезать каждый круг на 8 секторов. На широкую сторону каждого сектора положить по кусочку масла и по ложке сахара с корицей. Свернуть рулетом.
  • Выложить приготовленные любым способом булочки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекать до румяности (около 20 минут).
  • Соединить ингредиенты для глазури. Полить глазурью теплые булочки.
QR Code linking back to recipe