Назад
Булочки с медово-ореховой начинкой
Вкус поджаренных грецких орехов и меда в сочетании с мягким тестом. Рецепт для хлебопечки.

Ингредиенты

  • ¼ чашки (60 мл) воды
  • чашки (160 г) сметаны
  • 2 ст. л. (30 г) сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 чашки (360 г) хлебной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. (7 г) дрожжей

— Начинка —

  • ½ чашки (60 г) нарубленных грецких орехов
  • чашки (75 г) сливочного масла
  • ¼ чашки (85 г) меда

Способ приготовления

  • Загрузите ингредиенты в последовательности, рекомендованной производителем вашей хлебопечки, выберите режим ТЕСТО.
  • Готовое тесто обомните и оставьте на 10 минут.
  • В это время приготовьте начинку: смешайте мед, масло и орехи и отложите.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 24х9 in (61х23 см). Равномерно распределите начинку по всей поверхности, не доходя до верхнего и нижнего краев на 1 см. Сложите на одну треть, затем еще раз на оставшуюся треть.
  • Нарежьте острым ножом на полоски шириной в 2,5 см и перекрутите их два раза. Выложите на застеленный пергаментом противень и дайте подняться в течение часа.
  • Выпекайте при 375 °F (190 °С) 20-25 минут, остудите на решетке.

Заметки к рецепту

В оригинале это был рецепт пирога, который выпекался на слое масла, сахара и меда и потом переворачивался. Я решила, что это будет слишком сладко, и просто скрутила и выпекла отдельные булочки, к тому же довольно крупные. Но очень вкусные.
Количество начинки при желании можно увеличить.
QR Code linking back to recipe