Назад
Бульон с манными клецками
Готовить быстро и легко.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 150 г корня сельдерея
  • 1 ½ л. бульона
  • немного сливочного масла
  • 60 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль
  • мускатный орех
  • петрушка

Способ приготовления

  • Овощи нарезать тонкими полосками длиной 5 см.
  • Разогреть бульон, отварить в нем овощи до полуготовности и вынуть.
  • Взбить размягченное сливочное масло с яйцом до образования пены, постепенно подмешать манную крупу. Приправить солью и мускатным орехом. Оставить на 30 минут.
  • Вскипятить бульон. С помощью двух чайных ложек сформовать из манного теста небольшие шарики, опустить в кипящий бульон и отварить до готовности (минут 15-20), наполовину прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Минут за пять до окончания варки вернуть в кастрюлю овощи, чтобы они прогрелись.
  • Разлить суп по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.
  • Источник: "Лиза. Приятного аппетита"

Заметки к рецепту

В рецепте не было указано точное количество масла, поэтому я взяла чуть меньше столовой ложки, а манку добавляла на глаз, до получения консистенции густой сметаны.
В оригинале предлагается использовать говяжий бульон, а в других источниках советуют использовать овощной, чтобы не получилось слишком жирно, поскольку в клецках и так есть масло.
QR Code linking back to recipe