Популярная в Латинской Америке и Испании сладость - жареное во фритюре тесто, которое может быть в виде пончиков или лепешек.
Это облегченный вариант из готовых лепешек, с пониженным содержанием жира.
- 4 тортильи 20 см в диаметре
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла или свиного жира
- ¼ чашки сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. измельченных семян аниса
- 2 ст. л. меда
Нагрейте духовку до 205 ℃ (400 ℉).
Выложите лепешки на большой противень, смажьте маслом верх. Смешайте в небольшой миске сахар, корицу и анис. Посыпьте каждую лепешку чайной ложкой смеси.
Выпекайте 5 минут или до хруста, только не сожгите.
Дайте остыть и полейте немного медом перед подачей.
Вместо тортильяс можно взять тонкий лаваш, вырезав из него круги нужного размера.
Я брала масла в два раза больше и смазывала лепешки с обеих сторон.
Выпекала гораздо дольше пяти минут - около 15, следила за цветом. Медом поливала еще горячие лепешки.
Источник: Steven Raichlen's Healthy Latin Cooking