Утилизация просроченного йогурта.
- 100 г размягченного сливочного масла
- ½ стакана сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 120 г йогурта
- 2 яйца
Разогреть духовку до 180 °С.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить муку и йогурт к жидким ингредиентам в три приема, перемешивая без особых усилий, только до смешения.
Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать минут 30 или до готовности.
Можно добавить орехи, ягоды, сухофрукты по вкусу.
Можно использовать фруктовый йогурт, немного уменьшив количество сахара.