Назад
Быстрый капустный пирог
Очень несложное и вкусное блюдо, прекрасная идея для домашних завтраков. Получается своеобразная капустная шарлотка - приготовление требует минимума затрат и усилий, результат отличный.

Ингредиенты

  • 500 г капусты, нашинковать
  • 3 яйца
  • 8 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180-200 °С. Форму для пирога смазать сливочным маслом.
  • На дно формы выложить капусту.
  • Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  • Залить капусту тестом и поставить форму в духовку.
  • Выпекать минут 30 до золотистого цвета.

Заметки к рецепту

Тесто должно быть достаточно жидкое, чтобы им можно было залить начинку.
В оригинальном рецепте предлагалось взять 5 ст. ложек сметаны и 3 ст. ложки майонеза (и на пол-ложки меньше соли).
Источник: Lilia, форум "Едим Дома"
QR Code linking back to recipe