Быстрая выпечка. Можно сверху намазать кремом, но мои дети любят именно бисквитную часть, поэтому просто посыпаю сахарной пудрой. Для детских праздников и пикников очень удобно.
- 1.5 чашки муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 1 чашка сахара
- 8 ст. л. (1 палочка или 113 г) сливочного масла, размягчить
- ½ чашки сметаны
- 1 яйцо + 2 желтка
- 1.5 ч. л. ванили
Нагреть духовку до 350 ℉ (180 ℃).
В чаше миксера смешать муку, соль, разрыхлитель и ваниль (если в порошке).
Добавить сахар, сливочное масло, сметану, яйца и ваниль (если жидкая) и взбить до однородности (около 30 секунд в стационарном миксере типа KitchenAid).
Выложить тесто в 12 выстеленных бумагой формочек для капкейков. Поставить в духовку и выпекать 20-24 минуты .
Рецепт из книги Baking Illustrated.