Назад
Ванильные маффины
Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт маффинов.

Ингредиенты

  • 150 г универсальной муки
  • 50 г миндальной муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г сахара
  • 50 г кукурузного или другого сиропа
  • 2 яйца + 1 желток
  • ванильная эссенция
  • 50 г сливок
  • цукаты или изюм

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом формы для маффинов.
  • Обе муки просеять и смешать с разрыхлителем.
  • Взбить масло с сахаром, кукурузным сиропом и ванилью до пышной массы. Добавлять яйца по одному, продолжая взбивать.
  • Добавить мучную смесь и перемешать. Влить сливки и осторожно перемешать, не взбивая. В конце добавить изюм или цукаты и снова перемешать.
  • Заполнить формы на 2/3 объема и выпекать около 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
QR Code linking back to recipe