Назад
Венгерский гуляш
Долго думала, ставить этот рецепт или нет. Но потом решила, что гуляша много не бывает, поэтому пишу.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 больших луковицы, нарезать небольшими кубиками
  • 700 г говядины, нарезать кубиками по 2 см
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • ¼ чашки сладкой паприки
  • 2 ч. л. сухого майорана
  • 2 ч. л. тмина
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 средних моркови, нарезать кубиками по 1 см
  • 2 средних пастернака, нарезать кубиками по 1 см
  • 5 чашек (1,2 л) воды
  • 700 г молодой картошки, нарезать кубиками по 1 см
  • 1 помидор, разрезать, вынуть семена, мелко нарезать
  • 1 болгарский перец, мелко нарезать

Способ приготовления

  • В чугунной кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне.
  • Добавить лук и обжаривать его, помешивая, примерно минут 10.
  • Увеличить огонь и добавить мясо, посолить и поперчить. Обжаривать до слегка коричневого цвета, примерно 6 минут.
  • Добавить паприку, майоран, тмин и чеснок, обжарить минуты две, чтобы появился приятный запах.
  • Добавить морковь, пастеренак и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока мясо не станет почти мягким.
  • Добавить картошку и готовить, не закрывая крышку, примерно 25 минут. Добавить помидор и болгарский перец, готовить минут 10. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Подавать с ржаным хлебом.

Заметки к рецепту

Я брала паприки меньше, но с точки зрения вкуса можно было использовать и полную норму.
А вот полная порция тмина, на мой взгляд, здесь лишняя, я насыпала совсем чуть-чуть, где-то пол чайной ложки. .
Источник: журнал Saveur
QR Code linking back to recipe