Назад
Воздушная рыбная запеканка
Очень легкое и относительно диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе
  • растительное или сливочное масло для жарки

Соус

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. теплого молока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 70 г тертого сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 яйца, отделить белки от желтков

Способ приготовления

  • Рыбное филе нарезать кубиками и быстро обжарить в масле до полуготовности.
  • Для соуса сливочное масло распустить в сотейнике, добавить муку и нагревать, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Затем развести ру теплым молоком до консистенции густой сметаны. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить томатную пасту и тёртый сыр, соль, перец и перемешать.
  • Взбить желтки, добавить в соус и перемешать.
  • Соединить рыбу с соусом.
  • Хорошо взбить белки и часть добавить в массу, осторожно перемешивая.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее полученную массу, сверху распределить оставшиеся взбитые белки.
  • Запекать в духовке при температуре 150-160 ℃, пока поверхность не станет золотистой. Готовность проверить лучинкой.
QR Code linking back to recipe