Очень легкое и относительно диетическое блюдо.
- 500 г рыбного филе
- растительное или сливочное масло для жарки
Соус
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. теплого молока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 70 г тертого сыра
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 3 яйца, отделить белки от желтков
Рыбное филе нарезать кубиками и быстро обжарить в масле до полуготовности.
Для соуса сливочное масло распустить в сотейнике, добавить муку и нагревать, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Затем развести ру теплым молоком до консистенции густой сметаны. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить томатную пасту и тёртый сыр, соль, перец и перемешать.
Взбить желтки, добавить в соус и перемешать.
Соединить рыбу с соусом.
Хорошо взбить белки и часть добавить в массу, осторожно перемешивая.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее полученную массу, сверху распределить оставшиеся взбитые белки.
Запекать в духовке при температуре 150-160 ℃, пока поверхность не станет золотистой. Готовность проверить лучинкой.