Очень похожи на рогалики с повидлом, которые продавались в советских булочных, только лучше - тесто более воздушное и мягкое. Готовятся очень просто.
- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. мягкого сливочного масла
- 2 ч. л. сухих моментальных дрожжей
- 5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванили
- 2 яйца
- 4.5 ст. муки
- повидло
- сахарная пудра для подачи
Кефир с маслом разогреть 40 секунд в микроволновке и смешать с дрожжами.
Добавить сахар, ваниль, яйца и размешать.
Всыпать муку и хорошо вымешать. Тесто будет оставаться немного мягким. Собрать его в шар, смазать маслом и поставить в теплое место для подъема на час-полтора или до увеличения объема вдвое.
Обмять тесто и разделить на на 10-12 равных частей.
Руками придать каждой части форму треугольника и слегка растянуть. Намазать повидлом и свернуть рулетиком, начиная с широкой стороны.
Разогреть духовку до 180 °С (375 °F) и выпекать булочки около 20 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.