Назад
Воскресные булочки с повидлом
Очень похожи на рогалики с повидлом, которые продавались в советских булочных, только лучше - тесто более воздушное и мягкое. Готовятся очень просто.

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 0.5 ст. мягкого сливочного масла
  • 2 ч. л. сухих моментальных дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 яйца
  • 4.5 ст. муки
  • повидло
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Кефир с маслом разогреть 40 секунд в микроволновке и смешать с дрожжами.
  • Добавить сахар, ваниль, яйца и размешать.
  • Всыпать муку и хорошо вымешать. Тесто будет оставаться немного мягким. Собрать его в шар, смазать маслом и поставить в теплое место для подъема на час-полтора или до увеличения объема вдвое.
  • Обмять тесто и разделить на на 10-12 равных частей.
  • Руками придать каждой части форму треугольника и слегка растянуть. Намазать повидлом и свернуть рулетиком, начиная с широкой стороны.
  • Разогреть духовку до 180 °С (375 °F) и выпекать булочки около 20 минут.
  • При подаче посыпать сахарной пудрой.
QR Code linking back to recipe