Назад
Галеты
Печенье длительного хранения, мягкое и немного рассыпчатое. Прекрасно растворяется, а потому подходит для подачи с соусами (шоколадным, карамельным, фруктовым), вареньем или просто с чаем/кофе.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 125 г сахара
  • 110 г муки
  • 20 г крахмала
  • 40 г сахарной пудры

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 200˚ С.
  • Желтки отделить от белков.
  • Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя сахар.
  • Слегка растереть желтки и осторожно ввести их во взбитые белки при помощи деревянной лопатки.
  • Просеять вместе муку с крахмалом и осторожно всыпать их в смесь белков с желтками, перемешать деревянной лопаткой.
  • С помощью кондитерского мешка с насадкой диаметром 2 см выдавить тесто на лист пергамента в виде палочек и посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Выпекать в нагретой духовке около 5 минут.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Источник - книга Янника Лефора "Шоколадный день"
QR Code linking back to recipe