Арбуз придает интересный вкус обычному гаспачо.
- 3 кг помидоров
- 1 кг арбуза половину нарезать кубиками, половину крупно порубить
- 1 кг огурцов очистить от кожицы, половину мелко нарезать кубиками, половину крупно порубить
- ¼ чашки винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
- 6 шт. лука шалота
- 2 перца халапеньо
- ½ чашки мелко рубленой кинзы
- ¼ чашки сока лайма
- ½ чашки измельченного шнитт-лука
На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Разрезать пополам, в миску отжать сок. Порубить ножом, чтобы получилось примерно 4 чашки, а остаток мелко нарезать.
В комбайне или блендере пюрировать 4 чашки рубленых помидоров, по 2 чашки рубленых огурцов и рубленого арбуза.
Смешать мелко нарезанные помидоры, арбуз и огурцы с уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить к пюрированным овощам, поставить в холодильник охлаждаться на 1 час.
Для сальсы в небольшой миске смешать лук шалот, халапеньо, кинзу и сок лайма.
Суп разлить в тарелки, посыпать измельченным шнитт-луком, подавать с сальсой.