Назад
Гаспачо с арбузом
Арбуз придает интересный вкус обычному гаспачо.

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг арбуза половину нарезать кубиками, половину крупно порубить
  • 1 кг огурцов очистить от кожицы, половину мелко нарезать кубиками, половину крупно порубить
  • ¼ чашки винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 6 шт. лука шалота
  • 2 перца халапеньо
  • ½ чашки мелко рубленой кинзы
  • ¼ чашки сока лайма
  • ½ чашки измельченного шнитт-лука

Способ приготовления

  • На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Разрезать пополам, в миску отжать сок. Порубить ножом, чтобы получилось примерно 4 чашки, а остаток мелко нарезать.
  • В комбайне или блендере пюрировать 4 чашки рубленых помидоров, по 2 чашки рубленых огурцов и рубленого арбуза.
  • Смешать мелко нарезанные помидоры, арбуз и огурцы с уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить к пюрированным овощам, поставить в холодильник охлаждаться на 1 час.
  • Для сальсы в небольшой миске смешать лук шалот, халапеньо, кинзу и сок лайма.
  • Суп разлить в тарелки, посыпать измельченным шнитт-луком, подавать с сальсой.
QR Code linking back to recipe