Назад
Говядина на шпажках в глазури из мисо
Очень быстро готовящаяся нежная вырезка во вкусном маринаде.

Ингредиенты

  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. пасты мисо
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 500 г говяжьей вырезки, нарезать полосками толщиной 0,5 см

Способ приготовления

  • В сковороде нагреть растительное масло.
  • Добавить чеснок и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до хрустящего состояния, приблизительно 3 минуты.
  • Выложить чеснок из масла и смешать с соевым соусом, пастой мисо, кунжутным маслом, солью и сахаром. Пюрировать в блендере.
  • Обмазать полученным маринадом полоски мяса и нанизать их на шпажки.
  • Обжарить на сковороде (или на гриле) по минуте с каждой стороны.
  • Еще раз обмазать мясо маринадом (не снимая со шпажек) и обжарить минуты две до готовности.
  • Подавать с зеленой фасолью, рисом, овощами или с зеленым салатом.
QR Code linking back to recipe