Назад
Голландский соус с мятой
Этот соус я готовила к семге в хрустящем тесте. Соус понравился своей кислинкой, ароматом и свежестью. Отлично дополняет рыбу.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • ½ ч. л. семян кориандра, смолоть
  • 6 желтков
  • 175 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. измельченных листьев мяты
  • сок 1/2 лимона
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Налить уксус в маленькую кастрюльку, добавить туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объёма жидкости. Процедить.
  • Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабокипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объёме вдвое. Снять миску с водяной бани.
  • Не переставая взбивать, по капле влить оливковое масло.
  • Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.
  • Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты".
QR Code linking back to recipe