Назад
Гороховый суп с нутом и копченостями
Для тех, кому не нравится в супах разваренный горох.

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 200-250 г копченых свиных ребер или ножек поросенка
  • 250 г нута
  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1-2 шт. моркови
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • петрушка

Способ приготовления

  • В кастрюлю емкостью 4,5 л положить промытое мясо, залить водой до верха и поставить на сильный огонь до закипания. Далее прикрыть (неплотно!) кастрюлю крышкой и варить бульон на медленном огне минут 30.
  • Добавить в кастрюлю копченые свиные ребрышки или ножки поросенка и замоченный с вечера нут. Довести до кипения и опять варить при медленном кипении еще 1-1,5 часа.
  • По истечении положенного времени, вынуть свинину из кастрюли, отделить косточки, а мясо нарезать на порционные куски и отправить его обратно в кастрюлю. Положить туда целую луковицу, через 15 минут добавить нарезанный на кубики картофель, посолить по вкусу.
  • Параллельно спассеровать на сковороде на растительном масле нарезанную на кружочки морковь. Выложить в суп морковь, добавить лавровый лист, щепотку черного перца горошком и через 10-15 минут медленного кипения снять кастрюлю с огня.
  • Дать супу настояться минут 20-30 и подавать к столу, добавив в тарелку зелень петрушки.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe