Назад
Горчица с ягодами
В качестве ягод может быть что угодно: малина, смородина, ежевика, клюква. Что у вас есть под рукой, то и можно использовать для ароматизации горчицы.

Ингредиенты

  • 250 мл красного вина
  • 125 мл портвейна
  • 100 г ягод
  • 1-1.5 ст. л. сухих зерен горчицы
  • 150 мл дижонской горчицы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2-3 ч. л. сухой горчицы по необходимости
  • сахар по необходимости

Способ приготовления

  • В сотейнике смешать вино и портвейн. Вскипятить на среднем огне, затем уменьшить огонь и дать увариться вполовину.
  • Добавить ягоды и проварить еще вместе с вином, пока все не уварится примерно до объема 1/4 чашки. Остудить.
  • Перемолоть всё в блендере. Процедить через очень мелкое сито, марлю или шинуаз.
  • Смешать с дижонской горчицей и горчичными зернами, посолить и поперчить по вкусу.
  • Переложить в герметично закрывающуюся посуду и дать настоять пару дней в холодильнике.
  • Использовать как обычную горчицу: для бутербродов, подачи мясных закусок, для салатных заправок.

Заметки к рецепту

Ягоды можно использовать мороженые, предварительно не размораживать. У меня была мороженая ежевика.
Если смесь ягодного пюре с дижонской горчицей будет очень жидкая, можно добавить немного сухой горчицы. Я добавила где-то 3 чайных ложки.
Если горчица получается очень кислой, можно добавить немного сахара.
QR Code linking back to recipe