Назад
Грибной суп с тертым картофелем
Густой и вкусный суп, нечто среднее между обычным грибным супом и супом-пюре. Тертая картошка придает супу вкус, отличающийся от привычного.

Ингредиенты

  • 500 г грибов примерно
  • 700 мл воды
  • 400 мл молока
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 6 небольших картофелин
  • 2 ст. л. манки
  • 3 лавровых листа
  • щепотка тимьяна
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Лук нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле минут 5.
  • Морковь натереть и добавить к луку. Тушить еще минут 7.
  • Затем натереть очищенный картофель и добавить к овощам. Тушить до мягкости картошки.
  • Тем временем в кастрюлю налить воду, положить грибы, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Влить молоко и еще раз довести до кипения.
  • Добавить в кастрюлю овощи, посолить и приправить специями по вкусу. Варить еще минут 7.
  • Затем тонкой струйкой всыпать манку, энергично помешивая, чтобы не образовались комки. Проварить на маленьком огне еще 10 минут и снять с плиты.
  • Дать немного настояться и подавать, посыпав тертым сыром или крутонами.
QR Code linking back to recipe