Назад
Датский пирог с карамелью (Brunsviger)
Версия традиционного датского пирога. Мягкое тесто и хрустящая карамельная корочка.

Ингредиенты

Тесто

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ч. л. соли
  • 75 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 0.5 ст. теплого молока
  • 25 г свежих или 1 ст. л. сухих дрожжей

Карамель

  • 50 г соленого сливочного масла (или добавить щепотку соли к обычному)
  • 50 г темного коричневого сахара или патоки

Способ приготовления

  • Смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло. Растереть смесь до состояния мелкой крошки.
  • Растворить дрожжи в молоке, добавить к муке и замесить тесто. При необходимости добавить еще ложку молока или еще немного муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема в два раза.
  • Нагреть духовку до 200 °С. Форму 20 × 20 см застелить пекарской бумагой.
  • Обмять тесто, выложить в форму и растянуть по размеру формы. Кончиками пальцев сделать в тесте небольшие углубления (у меня получились слишком глубокие, так что будьте осторожны).
  • Растопить на небольшом огне масло с сахаром, довести до кипения и полить пирог.
  • Выпекать в течение 20-25 минут.
  • Подавать теплым.

Заметки к рецепту

Источник: ynet
QR Code linking back to recipe