Рассыпчатые печенья для вашего малыша. Без разрыхлителя!
- 1 чашка обычной муки
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- ¼ чашки мелкого сахара
- ½ чашки сливочного масла (113 г) охладить и натереть на терке
Нагрейте духовку до 180 °С (350 °F). Смажьте немного растительным маслом два противня для печенья.
Смешайте муку, крахмал и сахар. Добавьте натертое на терке масло и быстро размешайте или порубите до получения крупки. Руками соберите тесто в шар.
Осторожно раскатайте тесто на подсыпанной мукой поверхности до толщины в 1/4 дюйма (0,7 см), вырежьте формочкой небольшие печеньки, осторожно перенесите на противень и выпекайте 10-12 минут.
Казалось бы, чего проще, но тесто у меня никак не хотело собираться в шар, а если собиралось, то отказывалось раскатываться и тем более переноситься. Я вышла из положения, добавив желток, однако, как видно на фото, не вмешала его как следует, боясь испортить структуру.
Раскатанные печеньки я переносила на противень с помощью широкого ножа. После выпечки печенью лучше дать остыть прямо на противне, иначе оно легко рассыпается.
Ну, и главное, ребенок одобрил.