Назад
Дрожжевые булочки из хлебопечки
Хлебопечка используется для приготовления теста. Минимум времени и хлопот, максимум удовольствия.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 г (3 5 чашки) муки
  • 2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 220 мл молока
  • яичный желток для смазки
  • любая начинка сладкая или сытная

Способ приготовления

  • Приготовьте тесто по инструкции для вашей хлебопечки.
  • Затем слепите пирожки или булочки с начинкой или без, дайте подняться минут 20-30, смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 °С минут 10-15.

Заметки к рецепту

Из этого количества теста у меня получилось 8 сосисок в тесте, 8 пирожков с фетой и 8 сладких пирожков с курагой.
QR Code linking back to recipe