Назад
Дрожжевые рогалики
Нежные ванильные рогалики из охлажденного дрожжевого теста.
72 штуки

Ингредиенты

— Тесто —

  • 1 кг муки
  • 50 г свежих или 20 г сухих или 16 г моментальных дрожжей
  • 1 ст. воды
  • 400 г сливочного масла нарезать маленькими кубиками
  • 4 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

— Сироп —

  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. ванильной эссенции
  • сок из одного большого лимона
  • 1.5 стакана сахара

Способ приготовления

  • Растворить свежие или сухие дрожжи в воде, добавить немного сахара из общего количества и оставить минут на 10 для активации. Моментальные дрожжи активировать не нужно и этот этап можно пропустить.
  • К муке добавить воду с дрожжами (или воду и моментальные дрожжи), сахар, яйца, соль, сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать до гладкости, минут 8.
  • Собрать тесто в шар, положить в чистую посуду, прикрыть пленкой или полотенцем и поставить в холодильник на полтора часа.
  • Для приготовлений сиропа смешать воду, сахар, лимонный сок и ваниль и довести до кипения.
  • Предварительно разогреть духовку до 180 °С.
  • Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 равных частей.
  • Раскатать каждую часть в круг около 30 см в диаметре и разделить его на 12 секторов. Каждый сектор свернуть рогаликом, начиная с широкого края.
  • Выложить рогалики на противень, застеленный промасленной бумагой, и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.
  • Готовые горячие рогалики обмакнуть со всех сторон в сироп и оставить немного подсохнуть.
QR Code linking back to recipe