Назад
Ежики
Как в детстве.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 0.5 кг фарша
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки примерно
  • соль, молотый черный перец
  • сухой чеснок
  • вегета или другая смесь приправ
  • 1 крупная морковь
  • 3 крупных луковицы
  • 1 баночка (70 г) томатной пасты
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Сырой рис залить водой и дать постоять 15 минут, затем процедить.
  • Смешать фарш, размоченный рис, соль, молотый перец, чеснок и столько муки, чтобы можно было сформировать шарики. Они не должны быть слишком плотные, а только держать форму.
  • Вскипятить воду.
  • Нагреть кастрюлю с толстым дном, добавить совсем немного растительного масла, выложить ежики и аккуратно залить их кипятком по самую макушку. Посыпать вегетой или другими специями (например, итальянскими травами) и довести жидкость до кипения на среднем огне.
  • Как жидкость закипит, уменьшить огонь почти до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить ежики, пока объем жидкости не уменьшится до одной трети.
  • Тем временем нарезать лук, натереть морковь и поджарить на сковороде на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту и перемешать.
  • Оставшуюся после томления жидкость из-под ежиков влить в томатную смесь, перемешать и полученным соусом покрыть каждый ежик. Остатки соуса просто слить в кастрюлю. Немного прогреть все вместе и снять с огня.
QR Code linking back to recipe